ピリ辛焼きこんにゃく井上 憲治シェフのレシピ

お気に入りに追加

ピリ辛焼きこんにゃく

コツ・ポイント

こんにゃくの下ごしらえをしっかりと。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
玉こんにゃく   5個  かのこに隠し包丁を入れ、湯通しする。 
にんにく   1カケ   
鷹の爪   1個   
ごま油   少々   
しょう油、七味   少々   
万能ネギ   適宜   

作り方

  1. 1

    フライパンを温め、ごま油、にんにく、鷹の爪を入れる。

  2. 2

    香りが出てきたら、こんにゃくを入れてゆっくり焼く。

  3. 3

    仕上がりにしょう油をたらす。七味をふって出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ピリ辛焼きこんにゃくの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう