ベーコンとチンゲン菜の目玉焼き
井上 憲治 シェフ Brasserie Pigalle yokohama
横浜国際ホテルに入社、その後数店で経験を積み、渡仏。パリを中心にフランスで修業し帰国。1996年レストランフランネルの料理長に就任する。 「フランス料理の基本を大切にしながら、そこに日本の食材・技法を取り入れ、日本人の味覚に合った料理を常日頃考えております。フレンチレストランでは珍しくふぐ調理の免許を所持し、ふぐ料理のコースも提供しております。特にコース料理に関しては、旬の食材はもちろんの事、体に健康的な食材を使い、バランスを重視しています。」
2人前
調理時間:
約10分
材料・調味料
分量
下準備
ベーコン
50g
チンゲン菜
1/2束
卵
2個
コツ・ポイント
卵の焼き加減が大事。
ベーコンとチンゲン菜を炒めて、耐熱皿に入れる。
その上に卵をのせ、オーブントースターで焼く。 卵が半熟になったら出来上がり。