もずくソーメン井上 憲治シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 加減酢の作り方を覚えておくと便利。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 市販のもずく 1パック ソーメン もずくと同量 茹でておく。 だし 70cc 酢 10cc 薄口しょう油 10cc おろし生姜 適宜 万能ねぎ 適宜 作り方 1 市販のもずくと、茹でておいたソーメンを半々で混ぜる。 2 加減酢を作る。 (だし、酢、薄口しょう油を混ぜる) 3 Step1に、加減酢をかけ、仕上げにおろし生姜と万能ねぎをのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋茄子 冷たい田楽 工藤 淳也(徳うち山) きゅうりの甘酒漬け 藤田 奈美(海んちょ) 信太(しのだ)ロール~豚バラ白菜とメンマ~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) もずくソーメンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20