もずくソーメン井上 憲治シェフのレシピ

お気に入りに追加

もずくソーメン

コツ・ポイント

加減酢の作り方を覚えておくと便利。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
市販のもずく   1パック   
ソーメン   もずくと同量  茹でておく。 
だし   70cc   
酢   10cc   
薄口しょう油   10cc   
おろし生姜   適宜   
万能ねぎ   適宜   

作り方

  1. 1

    市販のもずくと、茹でておいたソーメンを半々で混ぜる。

  2. 2

    加減酢を作る。
    (だし、酢、薄口しょう油を混ぜる)

  3. 3

    Step1に、加減酢をかけ、仕上げにおろし生姜と万能ねぎをのせる。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

もずくソーメンの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう