アボカド明太チーズ焼き井上 憲治シェフのレシピ

お気に入りに追加

アボカド明太チーズ焼き

コツ・ポイント

アボカドが変色しないよう、レモン汁をかけるのがコツ。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
アボカド   1/2個  レモン汁をかける。 
明太子   1腹  中身をほぐす。 
チーズ   適宜   
レモン汁   少々   
柚子こしょう   適宜   

作り方

  1. 1

    レモン汁をかけたアボカドを乱切りにし、ほぐしておいた明太子を混ぜる。

  2. 2

    Step1を耐熱皿に入れ、チーズをかけて焼く。
    仕上げに、柚子こしょうをかける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

アボカド明太チーズ焼きの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう