ジェノベーゼ神保 佳永シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ジェノベーゼは材料を攪拌するだけでできる、美しい緑色のソースです。 バジルは熱や刃物で酸化して黒ずんでしまうので、ちょっとした注意が必要です。バジルは使う直前まで冷蔵庫で冷やし、ミキサーは必要以上に回さないこと。 リングイネと和えるときは、温めすぎないように気をつけましょう。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 リングイーネ 160g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載通り) さやいんげん 35g 筋をとってゆで、3cm幅に切る じゃがいも 75g ゆでて1cmの角切り ■ ジェノべーゼソース バジル(洗っていないもの) 50g 葉だけつむ にんにく 5g 縦に割って芯を除く 松の実 10g フライパンなどでいる EVオリーブオイル 100ml パルメザンチーズ(粉末) 15g 塩 1つまみ ■ 仕上げ パルメザンチーズ 適量 EVオリーブオイル 適量 ■ パスタ用 お湯 3リットル 粗塩 30g(目安) 作り方 1 【ジェノベーゼソース】冷やしたミキサーにソースの材料を入れて回し、滑らかにする。※機械熱をあてないよう短時間ですませる。 2 深鍋にたっぷりの湯をわかし、粗塩を加えてパスタを袋の表示時間どおりにゆでる。ゆで上がる2分前にいんげんとじゃがいもを投入し、温めなおす。 3 フライパンにジェノベーゼ150mlを入れ弱火にかける。ゆで上がったリングイネを水気を切らずに加え、手早く和える。味をみて、足りないようなら塩を足して調える。 4 皿に盛りつける。パルメザンチーズをふりかけてバジルをあしらい、仕上げのエクストラバージンオリーブオイルを回しかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/57/06/657/de670x500_1912281121_6a0198751d98ff615dd84182f58a4039.jpeg 大好きな定番レシピになりました Giugno https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/88/04/488/de670x500_1807221815_14f581e7d78b116cccc93d8888d9db98.jpg 庭のバジルで夏の定番に決定! プーシャ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ペペロンチーノ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) ポモドーロ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) カルボナーラ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) ジェノベーゼの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20