- 3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
長ネギ | 50g | 縦半分に切って斜め細切り |
きゅうり | 35g | 約3分の1 太目の細切り |
大根 | 35g | 細切り |
ザーサイ | 25g | 太目の細切り |
蒸し鶏 | 120g | 太目の拍子切り |
ごま油 | 10g | |
豆板醤 | 8g | |
醤油 | 5g | |
塩 | 少々 | |
万能ネギ | 少々 | みじん切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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長ネギ | 50g | 縦半分に切って斜め細切り |
きゅうり | 35g | 約3分の1 太目の細切り |
大根 | 35g | 細切り |
ザーサイ | 25g | 太目の細切り |
蒸し鶏 | 120g | 太目の拍子切り |
ごま油 | 10g | |
豆板醤 | 8g | |
醤油 | 5g | |
塩 | 少々 | |
万能ネギ | 少々 | みじん切り |
鶏肉の厚みがある部分は、包丁で開き 水からボイルする。 湧いてから5分で火を止めそのままにして、余熱で火を通す
ボイルしてる間に、きゅうり、大根、ザーサイを切りボールに入れておく。 切った野菜の上に 先ほどのボイルした温かい鶏肉まま切って その上にネギ、豆板醤を乗せる
鍋にごま油を入れて、煙が出る手前まで熱したら 重ねた一番上のネギにかける。 醤油を入れて、混ぜ合わせる。 ザーサイの塩分により塩で調節する。
皿に盛り付けて、万能ネギを散らす。