うなぎの白和え~マスカルポーネでね~黒沢 学シェフのレシピ

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うなぎの白和え~マスカルポーネでね~

コツ・ポイント

白和えは和えてからすぐが美味しいので、食べる寸前に器の中で混ぜて食べる

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
うなぎ   80g   
ミックス豆   50g   
白和え衣  
マスカルポーネチーズ   100g   
砂糖   小1 1/2   
ねりごま   小 1/2   
塩   小 1/8   
うすくち醤油   小 1/8   
豆の下味  
胡麻油(純正)   小 1/2   
塩   少量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    材料はこれだけ 豆に下味をつけます

  2. 2

    作り方 2

    うなぎを刻んでから、冷蔵庫で冷たい場合はレンジで20秒ほど温めます 

  3. 3

    白和えの衣を良く混ぜます

  4. 4

    作り方 4

    具を下にして上から白和え衣を掛けて完成

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