2人前
 調理時間:
約5分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
うなぎ 80g  
ミックス豆 50g  
■ 白和え衣 
マスカルポーネチーズ 100g  
砂糖 小1 1/2  
ねりごま 小 1/2  
塩 小 1/8  
うすくち醤油 小 1/8  
■ 豆の下味 
胡麻油(純正) 小 1/2  
塩 少量  
コツ・ポイント
白和えは和えてからすぐが美味しいので、食べる寸前に器の中で混ぜて食べる

Recipe

  1. STEP1

    材料はこれだけ 豆に下味をつけます

  2. STEP2

    うなぎを刻んでから、冷蔵庫で冷たい場合はレンジで20秒ほど温めます 

  3. STEP3

    白和えの衣を良く混ぜます

  4. STEP4

    具を下にして上から白和え衣を掛けて完成