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1
ボールにご飯を入れ、ケチャップを混ぜる。(この時、ご飯をつぶさないように気をつける)
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2
タマネギを5mm~1cm角のざく切りにする。ベーコンも同様の大きさで切る。海老は適量を茹でて殻をむき、1cm幅に切る。アボカドも適量を皮をむき1cm幅で切る。
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3
油を少量ひき、フライパンでタマネギとベーコンを弱火で炒める。(弱火で炒めることで、タマネギの甘みやベーコンの旨味をしっかりと引き出すことが出来る。)
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4
炒めた材料に、塩・コショウを入れる。お好みで、コクが必要な方はパルメザンチーズを入れる。
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5
STEP4で味を調えたものをSTEP1と合わせ、よく混ぜる。この時、海老とアボカドを加える。
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6
STEP5を冷蔵庫に入れ熱を取る。
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7
テーブルにラップを敷き、ご飯を薄く円形に広げる。中央にチーズの茶巾したものをおき、ラップで茶巾する。(ラップを使うことで、手を汚さず形を整えやすくする。)
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8
小麦粉、卵、パン粉をそれぞれバットに用意し、パン粉付けをする。(卵に粉を少量いれ、泥状にする。これによって、卵が安定しパン粉を付けやすくする。)
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9
160℃の油でキツネ色になるまでじっくり揚げ、中のチーズまで火を通す(STEP8で使用した卵液を油に落とし、半分の高さまで沈んでから浮いてきたら160℃の目安)
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10
飾り付けに、パセリの茎を挿す。(オレンジのヘタをイメージする)