ホッキ貝のガーリックオーブン焼き ~エスカルゴ風~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今回ホッキ貝を使用しましたが、サザエ、ハマグリ、ホタテなど、それぞれ歯ごたえが違うのでお好みの貝で作ってみて下さい。 コツは堅くなってしまうので焼き過ぎに注意です! 1人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ホッキ貝 1個 ガーリックバター(市販の物で良い) 適量 塩 少々 ブラックペッパー 少々 白ワイン 少々 パン粉 適量 オリーブオイル 少々 パセリ 少々 作り方 1 ホッキ貝を殻から外し、身と貝柱と紐を分け、良く洗う。 2 貝にガーリックバターを10グラムのせ、フライパンにオリーブオイルで貝を炒め塩、胡椒、白ワインでフランベしたらガーリックバターの上に盛る。 3 パン粉とみじん切りにしたパセリを混ぜ合わせ貝の上にのせる。 あとはオーブンでガーリックバターが溶けグツグツなったらお皿にのせて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉汁たっぷりジューシー・パテ・ド・カンパーニュ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) エビと明太子のポテトサラダ 森野 和幸(地中海レストラン・バルcasa) タジン鍋で作るミルフィーユポトフ 森野 和幸(地中海レストラン・バルcasa) ホッキ貝のガーリックオーブン焼き ~エスカルゴ風~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20