新鮮帆立貝のカルパッチョ~イクラ添え国松 友貴シェフのレシピ

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新鮮帆立貝のカルパッチョ~イクラ添え

コツ・ポイント

コツ・ポイント

新鮮な帆立貝を使い、とてもおしゃれな仕上がりの簡単おつまみです。
用意する材料も、「刺身用帆立貝・バジルソース・きゅうり・いくら・とびこ」と、とてもシンプルです。
コツとしては、新鮮な材料を使い、バジルソースのみの味付けで頂けるという簡単レシピです。

1皿2人前ぐらい/調理時間:約8分
材料・調味料 分量 下準備
刺身用帆立貝   2枚  6等分 
いくら   少々   
とびこ   少々   
きゅうり   4/1本  千切り 
バジルソース   大2   
オリーブオイル   小1   
醤油   少々   
レモン   スライス1枚   

作り方

  1. 1

    帆立貝2個をそれぞれ3等分して6枚にします。

  2. 2

    バジルソースにオリーブオイルと醤油を混ぜて、皿に流します。

  3. 3

    バジルソースを流した皿に、6等分した帆立貝を並べ、「とびこ」をまぶします。

  4. 4

    千切りにしたきゅうりを真ん中に添えます。

  5. 5

    きゅうりの上にレモンスライス、その上にイクラを添えます。
    バジル等があれば上に飾ります。

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