1皿2人前ぐらい
 調理時間:
約8分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
刺身用帆立貝 2枚 6等分 
いくら 少々  
とびこ 少々  
きゅうり 4/1本 千切り 
バジルソース 大2  
オリーブオイル 小1  
醤油 少々  
レモン スライス1枚  
コツ・ポイント
新鮮な帆立貝を使い、とてもおしゃれな仕上がりの簡単おつまみです。 用意する材料も、「刺身用帆立貝・バジルソース・きゅうり・いくら・とびこ」と、とてもシンプルです。 コツとしては、新鮮な材料を使い、バジルソースのみの味付けで頂けるという簡単レシピです。  

Recipe

  1. STEP1

    帆立貝2個をそれぞれ3等分して6枚にします。

  2. STEP2

    バジルソースにオリーブオイルと醤油を混ぜて、皿に流します。

  3. STEP3

    バジルソースを流した皿に、6等分した帆立貝を並べ、「とびこ」をまぶします。

  4. STEP4

    千切りにしたきゅうりを真ん中に添えます。

  5. STEP5

    きゅうりの上にレモンスライス、その上にイクラを添えます。 バジル等があれば上に飾ります。