- 1皿2人前ぐらい
- 調理時間:
- 約8分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
刺身用帆立貝 | 2枚 | 6等分 |
いくら | 少々 | |
とびこ | 少々 | |
きゅうり | 4/1本 | 千切り |
バジルソース | 大2 | |
オリーブオイル | 小1 | |
醤油 | 少々 | |
レモン | スライス1枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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刺身用帆立貝 | 2枚 | 6等分 |
いくら | 少々 | |
とびこ | 少々 | |
きゅうり | 4/1本 | 千切り |
バジルソース | 大2 | |
オリーブオイル | 小1 | |
醤油 | 少々 | |
レモン | スライス1枚 |
帆立貝2個をそれぞれ3等分して6枚にします。
バジルソースにオリーブオイルと醤油を混ぜて、皿に流します。
バジルソースを流した皿に、6等分した帆立貝を並べ、「とびこ」をまぶします。
千切りにしたきゅうりを真ん中に添えます。
きゅうりの上にレモンスライス、その上にイクラを添えます。 バジル等があれば上に飾ります。