2人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
長芋 5㎝ 皮をむき、1cm厚にカット 
塩 少々  
胡椒 少々  
オリーヴオイル 大さじ1  
ピクルス 10枚 5mm幅 
ロースハムスライス 5切れ 1枚を5カット 
溶けるスライスチーズ 5切れ 1枚を5カット 
トマトケチャップ 適量  
パセリ 1切れ  
コツ・ポイント
長芋はあくが出て変色しやすいので、皮をむいたらすぐに薄い 酢水につけておく事。 最後にオーヴントースターで仕上げるので、長芋は初めに焼く時に 完全に火を通さず、焼き色程度にしておく。

Recipe

  1. STEP1

    下処理して、酢水につけた長芋は、水けを切り、塩、胡椒し フライパンでオリーヴオイルを中火で熱し、両面色付けする。

  2. STEP2

    長芋の上から、ピクルス、ハム、チーズの順に乗せ、 ケチャップを絞る。

  3. STEP3

    オーヴントースターのトースト用で約6分焼き、チーズが溶けたら 出来上がり。 皿に盛って、パセリを飾る。