長芋のクロックムッシュ清水 良一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 長芋はあくが出て変色しやすいので、皮をむいたらすぐに薄い 酢水につけておく事。 最後にオーヴントースターで仕上げるので、長芋は初めに焼く時に 完全に火を通さず、焼き色程度にしておく。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 長芋 5㎝ 皮をむき、1cm厚にカット 塩 少々 胡椒 少々 オリーヴオイル 大さじ1 ピクルス 10枚 5mm幅 ロースハムスライス 5切れ 1枚を5カット 溶けるスライスチーズ 5切れ 1枚を5カット トマトケチャップ 適量 パセリ 1切れ 作り方 1 下処理して、酢水につけた長芋は、水けを切り、塩、胡椒し フライパンでオリーヴオイルを中火で熱し、両面色付けする。 2 長芋の上から、ピクルス、ハム、チーズの順に乗せ、 ケチャップを絞る。 3 オーヴントースターのトースト用で約6分焼き、チーズが溶けたら 出来上がり。 皿に盛って、パセリを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ドライカレー 茂出木 浩司(たいめいけん) 春先取り 春のとれたてミモザサラダ 北尾 哲朗(hatake 炙火極鶏菜 ) 穴子と夏野菜の鰹節ピラ風おにぎり 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) 長芋のクロックムッシュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20