スモークサーモン&クリームチーズ国松 友貴シェフのレシピ

お気に入りに追加

スモークサーモン&クリームチーズ

コツ・ポイント

材料はシンプルで、フランスパン・ガーリックバター・スモークサーモン・クリームチーズ・わさび・バルサミコソース・ベビーリーフです。
シンプルな材料に、一味加えたのがコツで「クリームチーズ+わさび」の味がとっても美味しく
ビール・ワイン・日本酒・焼酎等、お酒に合います。

一人前/調理時間:約6分
材料・調味料 分量 下準備
フランスパン   2切れ   
ガーリックバター   少々   
スモークサーモン   4枚   
クリームチーズ   大2  わさび少々を加えて混ぜます。 
ベビーリーフ   2枚   
バルサミコソース   少々   

作り方

  1. 1

    1人前フランスンパン2切れを用意して、上にガーリックバターを塗ります。

  2. 2

    スモークサーモン2枚をフランスパンの上にのせます。

  3. 3

    スモークサーモンの上に、ベビーリーフ、味付けしたクリームチーズと順にのせます。

  4. 4

    最後に、バルサミコソースをかけて仕上げます。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

スモークサーモン&クリームチーズの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう