- 4人
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ミンチ | 300g | 肉味噌 |
テンメンジャン | 80g | 肉味噌 |
濃口醤油 | 15cc | 肉味噌 |
上白糖 | 70g | 肉味噌 |
豆板醤 | 20g | 肉味噌 |
生姜 | 15g | 肉味噌(みじん切り) |
胡麻油 | 大匙3杯 | 肉味噌 |
水溶き片栗粉 | 適量 | 肉味噌 |
胡瓜 | 2本 | 乱切り |
蓮根 | 小さめ1/2本 | 酢水で下ゆでして乱切り |
ヤングコーン | 4本 | 塩茹でして乱切り |
おくら | 4本 | 板ずりして茹で、乱切り |
白葱 | 適量 | 白髪葱 |
青葱 | 適量 | 小口切り |