夏野菜の肉味噌サラダ鳥原 大策シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ビールと相性の良いお料理です。 豚ミンチは鮮度の良いものを選びましょう。 4人/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚ミンチ 300g 肉味噌 テンメンジャン 80g 肉味噌 濃口醤油 15cc 肉味噌 上白糖 70g 肉味噌 豆板醤 20g 肉味噌 生姜 15g 肉味噌(みじん切り) 胡麻油 大匙3杯 肉味噌 水溶き片栗粉 適量 肉味噌 胡瓜 2本 乱切り 蓮根 小さめ1/2本 酢水で下ゆでして乱切り ヤングコーン 4本 塩茹でして乱切り おくら 4本 板ずりして茹で、乱切り 白葱 適量 白髪葱 青葱 適量 小口切り 作り方 1 肉味噌を作る 胡麻油、豆板醤を鍋に入れ、弱火でオレンジ色になるまで炒める。 豚ミンチを加え、全体が白っぽくなってくれば生姜を入れ、更に炒める。 2 テンメンジャン、濃口醤油、上白糖を加え、味を調える。 仕上げに水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて完成。 ※冷めた時に固まりすぎないようにごくゆるくでOKです 3 下処理した野菜類を器に盛り付け、 肉味噌をかけ、白髪葱、小口葱を盛れば完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています めかじき湯葉揚げ(レモンポン酢添え) 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 菜の花 風花和え 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) しらすと新じゃがのカリカリチーズサラダ 小栗 広士(てんぷら 和創菜 えん) 夏野菜の肉味噌サラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20