じゃがいものニョッキ パン粉のソースかけ桝谷 周一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 手作りニョッキはすぐに茹であがります。浮かんできたらすくいましょう。 パン粉は香ばしく、きつね色になるまで煎るのがポイント。 【応用・パン粉ソース】 パン粉にニンニクのみじん切り・セージやローズマリーの香草を入れると、 例えば帆立などのお料理にかけても美味しいです。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいものニョッキ(別レシピ参照) 160g 成形したものを用意 ■ パン粉のソース バター 10g パン粉 作りやすい量で ミキサーにかけて細かくしておく パルミジャーノチーズ 大さじ1 削る 黒こしょう 少々 お好みで ■ あれば セージ・ローズマリー 少々 ■ 茹で汁 お湯 3L 塩 30g(目安) 作り方 1 【パン粉】熱したフライパンにパン粉を入れ、から煎りする。ゆすったりあおったりしながら、水分を飛ばす。きつね色になるまで煎ったら、器に取り出しておく。 2 ニョッキを茹でる。茹でるときのお湯は表面が「ポコポコ」という位の温度で。茹であがりは、1~2分と早い。ぷかっと浮かんできたらOK。 3 フライパンにバターを入れ、茹でたニョッキを入れ、まぜる。(お好みでセージやローズマリーを) 4 器に盛り、上からパルミジャーノチーズ・黒こしょう・パン粉をかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 手作り じゃがいものニョッキ 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) ラビオリ きのこのクリームソース 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) じゃがいものニョッキ クリームソース 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) じゃがいものニョッキ パン粉のソースかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20