
- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいものニョッキ(別レシピ参照) | 160g | 成形したものを用意 |
■ パン粉のソース | ||
バター | 10g | |
パン粉 | 作りやすい量で | ミキサーにかけて細かくしておく |
パルミジャーノチーズ | 大さじ1 | 削る |
黒こしょう | 少々 | お好みで |
■ あれば | ||
セージ・ローズマリー | 少々 | |
■ 茹で汁 | ||
お湯 | 3L | |
塩 | 30g(目安) |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいものニョッキ(別レシピ参照) | 160g | 成形したものを用意 |
■ パン粉のソース | ||
バター | 10g | |
パン粉 | 作りやすい量で | ミキサーにかけて細かくしておく |
パルミジャーノチーズ | 大さじ1 | 削る |
黒こしょう | 少々 | お好みで |
■ あれば | ||
セージ・ローズマリー | 少々 | |
■ 茹で汁 | ||
お湯 | 3L | |
塩 | 30g(目安) |
【パン粉】熱したフライパンにパン粉を入れ、から煎りする。ゆすったりあおったりしながら、水分を飛ばす。きつね色になるまで煎ったら、器に取り出しておく。
ニョッキを茹でる。茹でるときのお湯は表面が「ポコポコ」という位の温度で。茹であがりは、1~2分と早い。ぷかっと浮かんできたらOK。
フライパンにバターを入れ、茹でたニョッキを入れ、まぜる。(お好みでセージやローズマリーを)
器に盛り、上からパルミジャーノチーズ・黒こしょう・パン粉をかけたら完成。