ラビオリ きのこのクリームソース桝谷 周一郎シェフのレシピ

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ラビオリ きのこのクリームソース

コツ・ポイント

白ワインはしっかりとアルコール分を飛ばしましょう。そうしないと酸っぱい仕上がりになります。
他のきのこでアレンジ可能。いろいろお試しください。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ラビオリ   100g  たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) 
白ワイン   70cc   
無塩バター   5g   
生クリーム   70cc   
パルミジャーノチーズ   大さじ1  削る 
きのこソース  
えのき   10g  食べやすい長さに切る 
しめじ   10g  房を分けておく 
エリンギ   10g  食べやすい大きさ、長さに切る 
まいたけ   10g  房を分けておく 
オリーブオイル   適量   
塩   少々   
トッピング  
黒こしょう   少々  お好みの量 
パスタ用  
お湯   3リットル   
塩   30g(目安)   

作り方

  1. 1

    【きのこソース】オリーブオイルを熱し、きのこ類をいれて炒め、塩で味付けする。

  2. 2

    フライパンに白ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。そこへバター・生クリームを入れ、さらにきのこソースを入れて少し煮る。

  3. 3

    茹で上がったラビオリ・パルミジャーノチーズを入れ、手早くあおりながら混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に盛り付けて、黒こしょうをふったら完成。

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