2人分
 調理時間:
約10分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
ラビオリ 100g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) 
白ワイン 70cc  
無塩バター 5g  
生クリーム 70cc  
パルミジャーノチーズ 大さじ1 削る 
■ きのこソース 
えのき 10g 食べやすい長さに切る 
しめじ 10g 房を分けておく 
エリンギ 10g 食べやすい大きさ、長さに切る 
まいたけ 10g 房を分けておく 
オリーブオイル 適量  
塩 少々  
■ トッピング 
黒こしょう 少々 お好みの量 
■ パスタ用 
お湯 3リットル  
塩 30g(目安)  
コツ・ポイント
白ワインはしっかりとアルコール分を飛ばしましょう。そうしないと酸っぱい仕上がりになります。 他のきのこでアレンジ可能。いろいろお試しください。

Recipe

  1. STEP1

    【きのこソース】オリーブオイルを熱し、きのこ類をいれて炒め、塩で味付けする。

  2. STEP2

    フライパンに白ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。そこへバター・生クリームを入れ、さらにきのこソースを入れて少し煮る。

  3. STEP3

    茹で上がったラビオリ・パルミジャーノチーズを入れ、手早くあおりながら混ぜ合わせる。

  4. STEP4

    器に盛り付けて、黒こしょうをふったら完成。