- 2人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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手打ち ラザーニャ | 3枚 | たっぷりのお湯に塩を入れ茹であげ、氷水につけてしめる |
なす(小) | 2個 | 縦3等分にスライス。塩をしてしばらくおく |
トマトソース | 100cc | お好みの量 |
グリュリエールチーズ | 100g | お好みの量 |
■ ベシャメルソース(作りやすい量) | ||
玉ねぎ | 1個 | |
無塩バター | 30g | |
小麦粉 | 30g | |
牛乳 | 500g | |
■ ニンニクバター | ||
にんにくのみじん切り | 1片 | みじん切り |
無塩バター | 20g | ニンニクとまぜわせる |
■ トッピング | ||
グリュリエールチーズ | 100g | お好みの量。ピザ用チーズで代用可。 |
パルミジャーノチーズ | 適量 | |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g(目安) |