ガスパチョ間渕 英樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 味をなじませるため、野菜は調味液でしっかりマリネ(漬けこみ)します。スペイン料理に欠かせない、シェリービネガーで風味づけしてみてください。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 トマト(できれば半量はフルーツトマトで) 300g 湯むきし横半分に切り種部分を取り2、3cmの角切り きゅうり 1/2本 皮をむいて半分に切り種をとり、2、3cmの角切り 赤いパプリカ 40g ピーラーで皮をむき種をとり、2、3cmの角切り 緑のパプリカ 15g ピーラーで皮をむき種をとり、2、3cmの角切り たまねぎ 10g 2、3cmの角切りにする にんにく 2g 薄切り バゲット 15g 手でちぎる シェリービネガー 大さじ1 塩 1g 作り方 1 すべての材料をビニール袋に入れて密閉し、冷蔵庫において半日ほど漬けこむ。 2 ミキサーにかけてなめらかにする。 3 食べる直前までよく冷やしておき、冷えた器によそう。皮をむいて5mm角に切ったパプリカ、たまねぎなどを散らし、オリーブオイルを少量かける(分量外)。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クリーミーポテトサンドをチーズで優しく包んで… 嶋倉 秀一(大山) おつまみナッツ スパイス添え 嶋倉 秀一(大山) きのこ香るタジン鍋!スペイン風オムレツ トルティージャ 嶋倉 秀一(大山) ガスパチョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20