ガスパチョ間渕 英樹シェフのレシピ

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ガスパチョ

コツ・ポイント

味をなじませるため、野菜は調味液でしっかりマリネ(漬けこみ)します。スペイン料理に欠かせない、シェリービネガーで風味づけしてみてください。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
トマト(できれば半量はフルーツトマトで)   300g  湯むきし横半分に切り種部分を取り2、3cmの角切り 
きゅうり   1/2本  皮をむいて半分に切り種をとり、2、3cmの角切り 
赤いパプリカ   40g  ピーラーで皮をむき種をとり、2、3cmの角切り 
緑のパプリカ   15g  ピーラーで皮をむき種をとり、2、3cmの角切り 
たまねぎ   10g  2、3cmの角切りにする 
にんにく   2g  薄切り 
バゲット   15g  手でちぎる 
シェリービネガー   大さじ1   
塩   1g   

作り方

  1. 1

    すべての材料をビニール袋に入れて密閉し、冷蔵庫において半日ほど漬けこむ。

  2. 2

    ミキサーにかけてなめらかにする。

  3. 3

    食べる直前までよく冷やしておき、冷えた器によそう。皮をむいて5mm角に切ったパプリカ、たまねぎなどを散らし、オリーブオイルを少量かける(分量外)。

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