2人分
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
トマト(できれば半量はフルーツトマトで) 300g 湯むきし横半分に切り種部分を取り2、3cmの角切り 
きゅうり 1/2本 皮をむいて半分に切り種をとり、2、3cmの角切り 
赤いパプリカ 40g ピーラーで皮をむき種をとり、2、3cmの角切り 
緑のパプリカ 15g ピーラーで皮をむき種をとり、2、3cmの角切り 
たまねぎ 10g 2、3cmの角切りにする 
にんにく 2g 薄切り 
バゲット 15g 手でちぎる 
シェリービネガー 大さじ1  
塩 1g  
コツ・ポイント
味をなじませるため、野菜は調味液でしっかりマリネ(漬けこみ)します。スペイン料理に欠かせない、シェリービネガーで風味づけしてみてください。

Recipe

  1. STEP1

    すべての材料をビニール袋に入れて密閉し、冷蔵庫において半日ほど漬けこむ。

  2. STEP2

    ミキサーにかけてなめらかにする。

  3. STEP3

    食べる直前までよく冷やしておき、冷えた器によそう。皮をむいて5mm角に切ったパプリカ、たまねぎなどを散らし、オリーブオイルを少量かける(分量外)。