- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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リングイネ | 140g | たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) |
スカンピ (えび) | 2本 | たて半分に切り、砂と背わたを取り除く |
やりいか (小ぶり) | 1杯 | 目、皮、くちばし、背骨を取り、輪切りに切る |
ほたて | 2個 | 4分の1程にカット |
ムール貝 | 6個 | |
あさり | 10個 | しっかり砂抜きしておく |
■ 調味料 | ||
EVオリーブオイル | 40cc+10cc | 仕上げ用に10ccとっておく |
にんにく | 小さじ2 | みじん切り |
唐辛子 | 2本 | イタリア製唐辛子なら種を取らずそのまま利用 |
白ワイン | 60cc | |
トマトソース | 140cc | |
イタリアンパセリ | 少々 | |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g(目安) |