- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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スパゲッティーニ | 140g | たっぷりのお湯に塩を入れ、茹で上げる(記載より若干短め) |
スカンピ (えび) | 4本 | 縦半分に切り、砂と背わたを取り除く |
ミニトマト | 12個 | 半分に切る |
ルーコラ | 2つかみ | |
■ 調味料 | ||
EVオリーブオイル | 60cc | |
にんにく | 2片 | 押しつぶす |
唐辛子 | 2本 | イタリア製唐辛子なら種を取らずそのまま利用 |
イタリアンパセリ | 少々 | 粗みじん切り |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g(目安) |