1人分
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
パスタ 120グラム  
トマト 1/2 湯剥き 
ブロッコリー 50g 皮を剥く 
にんにく 5g みじん切り 
ケッパー 8g  
オリーブオイル 40cc  
バジル 2枚 千切り 
塩 (ソース用) 2つまみ  
パスタの茹で汁(ソース用) 100cc  
茹で汁用の塩 大さじ 1,5杯  
コツ・ポイント
パスタは早めに上げソースと絡ませ出来上がりと同時に硬さを丁度良くさせる事がコツです。

Recipe

  1. STEP1

    パスタ鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1,5杯入れ、パスタを入れる。 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。

  2. STEP2

    香りがでたらトマトとケッパーを軽く炒め、茹で汁を入れグツグツしてきたら、塩で味を整えてから火を止める。パスタがあと2分で茹で上がる時にブロッコリーを入れる。

  3. STEP3

    ブロッコリーを入れて1分したらパスタごと湯切りしフライパンに入れ強火でソースと絡め、お皿に盛り付け千切りにしたバジルを飾って出来上がり。