- 1人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パスタ | 120グラム | |
トマト | 1/2 | 湯剥き |
ブロッコリー | 50g | 皮を剥く |
にんにく | 5g | みじん切り |
ケッパー | 8g | |
オリーブオイル | 40cc | |
バジル | 2枚 | 千切り |
塩 (ソース用) | 2つまみ | |
パスタの茹で汁(ソース用) | 100cc | |
茹で汁用の塩 | 大さじ 1,5杯 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パスタ | 120グラム | |
トマト | 1/2 | 湯剥き |
ブロッコリー | 50g | 皮を剥く |
にんにく | 5g | みじん切り |
ケッパー | 8g | |
オリーブオイル | 40cc | |
バジル | 2枚 | 千切り |
塩 (ソース用) | 2つまみ | |
パスタの茹で汁(ソース用) | 100cc | |
茹で汁用の塩 | 大さじ 1,5杯 |
パスタ鍋にお湯を沸かし、塩を大さじ1,5杯入れ、パスタを入れる。 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを香りが出るまで炒める。
香りがでたらトマトとケッパーを軽く炒め、茹で汁を入れグツグツしてきたら、塩で味を整えてから火を止める。パスタがあと2分で茹で上がる時にブロッコリーを入れる。
ブロッコリーを入れて1分したらパスタごと湯切りしフライパンに入れ強火でソースと絡め、お皿に盛り付け千切りにしたバジルを飾って出来上がり。