ふぁふぁ親子丼田島 満成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉には火を入れすぎないよう注意します。 玉子は少しづつ入れることで、ふぁふぁに仕上げることができます。 一人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 100グラム 食べやすい大きさに切って熱湯をかけ湯霜をします 鶏むね肉 50グラム もも肉と同様にします 玉葱 1/4個 スライスします 三つ葉 少量 食べやすい大きさに切ります かつお出汁 大さじ2杯 みりん 大さじ7杯 醤油 大さじ3杯 玉子 3個 作り方 1 鍋に調味料を合わせ、玉葱スライス、鶏肉を入れ煮ます。 鶏肉に火が入ったら、とき玉子を少しづつたらしながら入れます。 2 ふたをして15~20秒おき、ごはんの上にのせ三つ葉を散らして出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イカの肝和え 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 伝統の江戸料理 焼き大根を現代風に。 嶋倉 秀一(大山) 柚子胡椒とアンコウの塩鍋 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) ふぁふぁ親子丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20