一人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 100グラム 食べやすい大きさに切って熱湯をかけ湯霜をします 
鶏むね肉 50グラム もも肉と同様にします 
玉葱 1/4個 スライスします 
三つ葉 少量 食べやすい大きさに切ります 
かつお出汁 大さじ2杯  
みりん 大さじ7杯  
醤油 大さじ3杯  
玉子 3個  
コツ・ポイント
鶏肉には火を入れすぎないよう注意します。 玉子は少しづつ入れることで、ふぁふぁに仕上げることができます。

Recipe

  1. STEP1

    鍋に調味料を合わせ、玉葱スライス、鶏肉を入れ煮ます。 鶏肉に火が入ったら、とき玉子を少しづつたらしながら入れます。

  2. STEP2

    ふたをして15~20秒おき、ごはんの上にのせ三つ葉を散らして出来上がりです。