- 一人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 100グラム | 食べやすい大きさに切って熱湯をかけ湯霜をします |
鶏むね肉 | 50グラム | もも肉と同様にします |
玉葱 | 1/4個 | スライスします |
三つ葉 | 少量 | 食べやすい大きさに切ります |
かつお出汁 | 大さじ2杯 | |
みりん | 大さじ7杯 | |
醤油 | 大さじ3杯 | |
玉子 | 3個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 100グラム | 食べやすい大きさに切って熱湯をかけ湯霜をします |
鶏むね肉 | 50グラム | もも肉と同様にします |
玉葱 | 1/4個 | スライスします |
三つ葉 | 少量 | 食べやすい大きさに切ります |
かつお出汁 | 大さじ2杯 | |
みりん | 大さじ7杯 | |
醤油 | 大さじ3杯 | |
玉子 | 3個 |
鍋に調味料を合わせ、玉葱スライス、鶏肉を入れ煮ます。 鶏肉に火が入ったら、とき玉子を少しづつたらしながら入れます。
ふたをして15~20秒おき、ごはんの上にのせ三つ葉を散らして出来上がりです。