ふぁふぁ親子丼田島 満成シェフのレシピ

お気に入りに追加

ふぁふぁ親子丼

コツ・ポイント

鶏肉には火を入れすぎないよう注意します。
玉子は少しづつ入れることで、ふぁふぁに仕上げることができます。

一人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   100グラム  食べやすい大きさに切って熱湯をかけ湯霜をします 
鶏むね肉   50グラム  もも肉と同様にします 
玉葱   1/4個  スライスします 
三つ葉   少量  食べやすい大きさに切ります 
かつお出汁   大さじ2杯   
みりん   大さじ7杯   
醤油   大さじ3杯   
玉子   3個   

作り方

  1. 1

    鍋に調味料を合わせ、玉葱スライス、鶏肉を入れ煮ます。
    鶏肉に火が入ったら、とき玉子を少しづつたらしながら入れます。

  2. 2

    ふたをして15~20秒おき、ごはんの上にのせ三つ葉を散らして出来上がりです。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ふぁふぁ親子丼の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう