ふぁふぁ親子丼田島 満成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉には火を入れすぎないよう注意します。 玉子は少しづつ入れることで、ふぁふぁに仕上げることができます。 一人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 100グラム 食べやすい大きさに切って熱湯をかけ湯霜をします 鶏むね肉 50グラム もも肉と同様にします 玉葱 1/4個 スライスします 三つ葉 少量 食べやすい大きさに切ります かつお出汁 大さじ2杯 みりん 大さじ7杯 醤油 大さじ3杯 玉子 3個 作り方 1 鍋に調味料を合わせ、玉葱スライス、鶏肉を入れ煮ます。 鶏肉に火が入ったら、とき玉子を少しづつたらしながら入れます。 2 ふたをして15~20秒おき、ごはんの上にのせ三つ葉を散らして出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 親子丼 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 〔まかない〕親子丼 村田 吉弘(京料理 菊乃井 本店) 親子丼 フライパンで親子丼! 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) ふぁふぁ親子丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20