- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
タリアテッレ | 160g | たっぷりのお湯で茹で上げる。 |
じゃがいも | 1/2個 | 食べやすい大きさに切る |
いんげん | 4本 | 5cm程の長さに斜め切り |
■ バジルソース(作りやすい量) | ||
バジリコ (バジル) | 3P 約50~60g | 葉だけにしておく |
ニンニク | 20g | 半割にして芯を取りのぞいておく |
松の実 | 15g | |
塩 | 3g | |
EVオリーブオイル | 150ml | |
パルミジャーノチーズ | 20g | すりおろす |
ペコリーノチーズ | 5g | すりおろす(なければパルミジャーノで代用) |
※あれば白ワイン | 少々 | |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g(目安) |