田舎焼きそば ~しょうゆ味~大塩 貴弘シェフのレシピ

お気に入りに追加

田舎焼きそば ~しょうゆ味~

コツ・ポイント

味付けはシンプルに薄口醤油のみ。野菜は炒め過ぎず、シャキシャキに仕上げるのがポイントです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ   100g   
もやし   100g   
人参   10g   
しめじ   10g   
まいたけ   10g   
豚肉   50g   
蒸し麺   300g   
出し汁   100cc   
薄口醤油   25cc   
紅しょうが   適量   
削り節   適量   
マヨネーズ   適量   

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し少量のサラダオイルで豚肉を炒め、野菜とキノコ類を入れ軽く炒めたら蒸し麺と出し汁を入れ麺をほぐし水分が無くなる直前に薄口醤油を入れる。

  2. 2

    少し濃いめの味に仕上げ、お皿に盛りマヨネーズ、削りぶし、きざみのりの順にのせ紅生姜を添えて出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

田舎焼きそば ~しょうゆ味~の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう