2人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ 100g  
もやし 100g  
人参 10g  
しめじ 10g  
まいたけ 10g  
豚肉 50g  
蒸し麺 300g  
出し汁 100cc  
薄口醤油 25cc  
紅しょうが 適量  
削り節 適量  
マヨネーズ 適量  
コツ・ポイント
味付けはシンプルに薄口醤油のみ。野菜は炒め過ぎず、シャキシャキに仕上げるのがポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンを熱し少量のサラダオイルで豚肉を炒め、野菜とキノコ類を入れ軽く炒めたら蒸し麺と出し汁を入れ麺をほぐし水分が無くなる直前に薄口醤油を入れる。

  2. STEP2

    少し濃いめの味に仕上げ、お皿に盛りマヨネーズ、削りぶし、きざみのりの順にのせ紅生姜を添えて出来上がり。