3人分
 調理時間:
約5分
                             
材料・調味料 分量 下準備
スパム 48g 6gの角切り×6個 
きゅうり 1/4本 8mmの輪切り 
プチトマト 2個 6等分の輪切り 
フォンデュチーズ 30g  
パセリ 少々 みじん切り 
コツ・ポイント
手軽に作れ、軽いおつまみにはバッチリです。フォンデュチーズ、スパムは冷凍保存出来るので、時間短縮にもなります。(スパムはカットして冷凍しておくと切る時の崩れがありません。

Recipe

  1. STEP1

    きゅうりを8mmの厚さに輪切り、プチトマトは横に3等分の輪切り、スパムは8gの角切りにしレンジで軽く加熱する。

  2. STEP2

    お皿にスパム、キュウリ、プチトマトの順にのせる。

  3. STEP3

    フォンデュチーズは容器に入れレンジで加熱し重ねた材料の上からかけ、パセリを振り串を刺したら完成です。