
- 2~3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 1枚 | 厚みを均等にして筋切りをして一口大(三角形)に切る |
アスパラガス | 3本 | |
生姜 | 少々 | 細切り |
青ねぎ | 20g | みじん切り |
■ 鶏肉の下味調味料 | ||
塩 | 小さじ1/3 | |
醤油 | 小さじ2 | |
こしょう | 少々 | |
紹興酒(または酒) | 大さじ1 | |
■ 唐揚げ用 | ||
卵 | 2/3個 | 溶いておく |
片栗粉 | 大さじ5 | |
■ 味付け調味料 | ||
にんにく | 少々 | 味付け調味料の材料を予め合わせておく |
七味唐辛子 | 少々 | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
鷹の爪 | 少々 | |
塩・こしょう | 少々 | |
■ 仕上げ | ||
紹興酒(または酒) | 小さじ1 | |
ラー油 | 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 |