- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
卵麺(生麺) | 1玉 | |
漬物 | 大さじ1 | みじん切り |
青ねぎ | 大さじ3(20g) | 小口切り |
ベーコン | 30g | 食べやすい大きさに切る |
ナッツ (カシューナッツ) | 少々 | 粗みじんぎり ※松の実を利用すると本格的。 |
塩・こしょう | 少々 | |
■ 味付け調味料 | ||
にんにく | 小さじ1/3 | すりおろす |
酢 | 小さじ1 | ※黒酢にするとワンランクアップの味に。 |
醤油 | 大さじ1.5 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
胡麻油 | 小さじ1 | |
白ごまペースト | 大さじ2 | |
市販ラー油 | 小さじ2 |