1人前
 調理時間:
約10分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ 材料 
卵麺(生麺) 1玉  
漬物 大さじ1 みじん切り 
青ねぎ 大さじ3(20g) 小口切り 
ベーコン 30g 食べやすい大きさに切る 
ナッツ (カシューナッツ) 少々 粗みじんぎり ※松の実を利用すると本格的。 
塩・こしょう 少々  
■ 味付け調味料 
にんにく 小さじ1/3 すりおろす 
酢 小さじ1 ※黒酢にするとワンランクアップの味に。 
醤油 大さじ1.5  
砂糖 小さじ1  
胡麻油 小さじ1  
白ごまペースト 大さじ2  
市販ラー油 小さじ2  
コツ・ポイント
1.ベーコンから出るオイルも大事。ふきとらずに使うこと 2.酢を入れることにより辛さが中和され、食べやすくなる 3.味付け調味料はあらかじめあわせておくこと

Recipe

  1. STEP1

    フライパンを熱し、ベーコンを塩・こしょうで炒める。

  2. STEP2

    ボウルに味付け調味料を合わせる。青ねぎと、炒めたベーコンを入れ、混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    鍋にお湯を用意して生麺を茹でる。沸騰したら差し水を3~4回繰り返しながら茹でる。

  4. STEP4

    茹であげた麺をStep2のボウルに入れて、混ぜ合わせる。

  5. STEP5

    器に合えた麺を盛り付け、上からナッツをかけて完成。