1人分
 調理時間:
約15分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
白菜 適量 薄切り 
にら 適量  
人参 適量  
タケノコ 適量  
むきエビ 1匹  
豚肉 40g  
イカ 3枚 薄切り 
酒 10cc  
醤油 30cc  
砂糖 3グラム  
ホワイトペッパー 少々  
水溶き片栗粉 適量  
ガラスープ 170cc  
ゴマ油 少々  
蒸しめん 150g  
サラダ油 適量  
コツ・ポイント
野菜は煮すぎないよう、麺は多めの油でキツネ色にパリッと焼く事がポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンを熱し多めの油で蒸し麺を両面焼き、笊で油を切ってお皿に解しながら盛る。

  2. STEP2

    同じフライパンに豚肉、むきエビ、イカ、タケノコを炒め白菜、ほうれん草、人参を入れて軽く炒め、酒、醤油、砂糖、コショウ、ガラスープの順に入れる。

  3. STEP3

    グツグツしたら味を調節し、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜとろみがついたらごま油を入れ、焼きそばに掛けて完成です。