- 1人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白菜 | 適量 | 薄切り |
にら | 適量 | |
人参 | 適量 | |
タケノコ | 適量 | |
むきエビ | 1匹 | |
豚肉 | 40g | |
イカ | 3枚 | 薄切り |
酒 | 10cc | |
醤油 | 30cc | |
砂糖 | 3グラム | |
ホワイトペッパー | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
ガラスープ | 170cc | |
ゴマ油 | 少々 | |
蒸しめん | 150g | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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白菜 | 適量 | 薄切り |
にら | 適量 | |
人参 | 適量 | |
タケノコ | 適量 | |
むきエビ | 1匹 | |
豚肉 | 40g | |
イカ | 3枚 | 薄切り |
酒 | 10cc | |
醤油 | 30cc | |
砂糖 | 3グラム | |
ホワイトペッパー | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
ガラスープ | 170cc | |
ゴマ油 | 少々 | |
蒸しめん | 150g | |
サラダ油 | 適量 |
フライパンを熱し多めの油で蒸し麺を両面焼き、笊で油を切ってお皿に解しながら盛る。
同じフライパンに豚肉、むきエビ、イカ、タケノコを炒め白菜、ほうれん草、人参を入れて軽く炒め、酒、醤油、砂糖、コショウ、ガラスープの順に入れる。
グツグツしたら味を調節し、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜとろみがついたらごま油を入れ、焼きそばに掛けて完成です。