3人分
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
白身魚(タイ、ヒラメ、スズキ)など 15g×6枚 薄切り 
■ 薬味ソース 
醤油 30cc ① 
酢 20cc ② 
砂糖 5g ③ 
ガラスープまたは水 10cc ④ 
オイスターソース 5cc ⑤ 
ごま油 5cc ⑥ 
■ ・薬味 
パセリ 適量 みじん切り 
生姜 適量 みじん切り 
長ねぎ 適量 みじん切り 
■ ・天ぷらの地 
天ぷら粉 50g  
冷水 75cc  
コツ・ポイント
天ぷら同様180度の油でカラッと揚げる事がポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    (薬味)パセリ、生姜、長ねぎをみじん切りにする。 (ソースを作る)1~6までの調味料と薬味を合わせる。

  2. STEP2

    白身魚に軽く塩を振り天ぷらの地であげ、お皿に盛り薬味ソースをかけて完成。