ツルムラサキの簡単白和え中村 克己シェフのレシピ

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ツルムラサキの簡単白和え

コツ・ポイント

豆腐をしっかり水切りすること。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ツルムラサキ   1束   
絹ごし豆腐   1/2丁   
ツナ   大さじ2   
塩   少々   
醤油   適量   

作り方

  1. 1

    豆腐を水切りする。
    ツルムラサキを茹でて冷水で冷やす。

  2. 2

    耐熱容器にツナと水切りした豆腐を入れてレンジで加熱する。

  3. 3

    ツルムラサキをしっかりしぼって一口サイズにカットする。
    ボウルにすべて入れて塩、醤油で味をつけしっかり和える。

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