ツルムラサキの簡単白和え中村 克己シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豆腐をしっかり水切りすること。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ツルムラサキ 1束 絹ごし豆腐 1/2丁 ツナ 大さじ2 塩 少々 醤油 適量 作り方 1 豆腐を水切りする。 ツルムラサキを茹でて冷水で冷やす。 2 耐熱容器にツナと水切りした豆腐を入れてレンジで加熱する。 3 ツルムラサキをしっかりしぼって一口サイズにカットする。 ボウルにすべて入れて塩、醤油で味をつけしっかり和える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/59/02/259/de670x500_1709220726_f64f69e1206ecf25e64170626b901d91.jpg 美味しくできました♪ 竹の子ちゃん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 本場 讃岐ぶっかけうどん 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 神宮餃子 小堀 賢司(惣八) まぐろのたたき~アボガドヨーグルトと混ぜて~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) ツルムラサキの簡単白和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20