- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ツルムラサキ | 1束 | |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 | |
ツナ | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ツルムラサキ | 1束 | |
絹ごし豆腐 | 1/2丁 | |
ツナ | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 適量 |
豆腐を水切りする。 ツルムラサキを茹でて冷水で冷やす。
耐熱容器にツナと水切りした豆腐を入れてレンジで加熱する。
ツルムラサキをしっかりしぼって一口サイズにカットする。 ボウルにすべて入れて塩、醤油で味をつけしっかり和える。