- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大根 | 10cm幅×8枚 | 皮をむき輪切りにし、固めに湯がいておく |
ハンペン | 2枚 | 両面焦げ目が付くくらいに焼き、一口大サイコロ状に切る |
冷凍海老(小海老) | 80g | 背に包丁を入れ、洗っておく |
片栗粉 | 少々 | |
豚ひき肉 | 150g | |
人参 | 60g | 極みじん切り |
椎茸 | 4枚 | 極みじん切り |
三つ葉 | 適量 | 葉と茎を分け、茎は小口切り(そぼろ用)・葉は飾り用 |
■ そぼろ煮汁 | ||
だし汁 | 120cc | |
薄口しょうゆ | 35cc | |
みりん | 40cc | |
酒 | 40cc | |
片栗粉 | 少々 | 同量の水で溶く |