きびなごペーストのモッツァレラチーズ入りコロッケ志村 和弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント じゃがいもはゆでたら良く水切りをする。 コロッケはカリッと揚げると食感がよい。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 きびなごペースト ■ 材料 【コロッケ】 じゃがいも 150g きびなごペースト 12g モッツァレラチーズ 12g 卵 1個 溶きほぐす。大さじ1は具用、残りは衣用。 小麦粉 適量 パン粉 適量 【アラビアータソース】 トマト 小1個 皮を湯むきして、種も取り、刻んでおく。 ニンニク 1片 赤唐辛子 1本 オリーブオイル 10cc 塩 適量 イタリアンパセリ 1本 作り方 1 じゃがいもは皮をむいて3cm角にカットして塩をひとつまみ(分量外)入れた水に入れ、竹串がスッと通る位ゆでたらザルにあげる。 2 ボウルにじゃがいもを移し、ポテトマッシャーで潰す。 きびなごペーストを加え、よく混ぜる。 3 溶き卵を大さじ1杯加え、よく混ぜたら1個約25gの団子状にまるめる。 4 中心に穴を開け、モッツァレラチーズを入れ閉じる。 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。 5 180℃の油でカリッと揚げる。 6 鍋にニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクが色づいてきたらトマト、塩を入れてひと煮立ちさせる。 7 皿にソースをしいてコロッケを置き、パセリを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピッツァ マルゲリータ 柿沼 進(聖林館) 丸ごとトマトの温麺 岩瀬 崇(彦べえ) トマトの冷製パスタ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) きびなごペーストのモッツァレラチーズ入りコロッケの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20