2人分
 調理時間:
約20分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
きびなごペースト     
■ 材料 
【コロッケ】     
じゃがいも 150g  
きびなごペースト 12g  
モッツァレラチーズ 12g  
卵 1個 溶きほぐす。大さじ1は具用、残りは衣用。 
小麦粉 適量  
パン粉 適量  
【アラビアータソース】     
トマト 小1個 皮を湯むきして、種も取り、刻んでおく。 
ニンニク 1片  
赤唐辛子 1本  
オリーブオイル 10cc  
塩 適量  
イタリアンパセリ 1本  
コツ・ポイント
じゃがいもはゆでたら良く水切りをする。 コロッケはカリッと揚げると食感がよい。

Recipe

  1. STEP1

    じゃがいもは皮をむいて3cm角にカットして塩をひとつまみ(分量外)入れた水に入れ、竹串がスッと通る位ゆでたらザルにあげる。

  2. STEP2

    ボウルにじゃがいもを移し、ポテトマッシャーで潰す。 きびなごペーストを加え、よく混ぜる。

  3. STEP3

    溶き卵を大さじ1杯加え、よく混ぜたら1個約25gの団子状にまるめる。

  4. STEP4

    中心に穴を開け、モッツァレラチーズを入れ閉じる。 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。

  5. STEP5

    180℃の油でカリッと揚げる。

  6. STEP6

    鍋にニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクが色づいてきたらトマト、塩を入れてひと煮立ちさせる。

  7. STEP7

    皿にソースをしいてコロッケを置き、パセリを飾る。