2人分
 調理時間:
約15分
                                                                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
しょうゆの実     
■ 材料 
【もろみドレッシング】     
しょうゆの実 大さじ2杯  
練りごま 大さじ2杯  
砂糖 大さじ2杯  
みりん 大さじ2杯  
ゆずポン酢 大さじ2杯  
麺つゆ 100cc  
白ごま 適量  
【サラダ】     
大根 適量 千切りして水にさらした後、水を切る。 
きゅうり 1/2本 千切りして水にさらした後、水を切る。 
かいわれ大根・ベビーリーフミックス・辛味 適量  
トマト 1ヶ 湯むきして8等分にカット。 
アスパラガス 2本 皮をむきカットして軽くゆで冷水でさます。 
みょうが 1本 たて半分に切ってから斜めに切る。 
パプリカ 適量 1cm巾位に切っておく。 
レタス 2枚 食べやすい大きさにちぎっておく。 
      
うどん 300g  
温泉玉子 2ヶ  
コツ・ポイント
野菜を彩り良くおいしそうに盛り付ける。

Recipe

  1. STEP1

    下準備したサラダの素材を、盛り付けしやすいようバットに並べておく。

  2. STEP2

    もろみドレッシングの材料を当たり鉢に入れすりこぎで混ぜ、ドレッシングを作る。

  3. STEP3

    うどんを表示時間ゆでたら、よく洗い氷水でしめた後、水をよく切る。

  4. STEP4

    Step3を皿に盛り、その上にStep1のサラダ素材をバランスよく盛り付け真ん中に温泉玉子をのせ、辛味大根を全体にすりおろしていく。

  5. STEP5

    Step2で作ったドレッシングを器に移し、食べる直前にかける。