- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ラーメンスープと鶏チャーシューの材料 | ||
水 | 2リットル | |
塩 天然塩がよい。 | 24グラム | |
ガラスープ 粉末 | 大さじ4 | |
水洗いした鶏ムネ肉 | 2枚 | |
■ ネギと鶏チャーシューの和え物材料 | ||
小ネギ | 1束の3センチ分 | |
塩 | 1つまみ 0.4g | |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
ラ一油 | 小さじ2 | |
サラダ油 | 小さじ4 | |
スライスした鶏チャーシュー | 16枚 | |
■ 麺と具の材料 | ||
中華麺 | 4人前 | |
玉子 | Lサイズ 2個 | 半熟卵にする。 |
三ッ葉 | あれば葉の部分 少々 | |
糸唐辛子 | 少々 |