- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ しっとり蒸し鶏とそのスープの材料 | ||
水 | 1リットル | |
塩 天然塩がよい。 | 12グラム | |
ガラスープ 粉末 | 大さじ2 | |
水洗いした鶏ムネ肉 | 1枚 | |
■ 大根煮の材料 | ||
大根 | 3センチ×3 | |
下ゆでの水 | 多め | |
蒸し鶏の残ったスープ | 全部 | |
■ マース煮のあんかけ材料 | ||
大根を煮たスープ | 90cc×4 | |
青のり | 小さじ1/8x4 | |
水とき片栗粉 | 大さじ2/3×4 | |
■ 飾りの材料 | ||
白髪ネギ | 2センチ | |
セルフィーユ | 少々 | |
赤と黄パプリカ | スライス各2本 | |
セルフィーユ | 少々 |