2人分
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
鶏ささみ 1本 4枚スライス 
練り梅 適量  
大葉 4枚  
片栗粉 少々  
■ 衣 
小麦粉 50g  
水 50cc  
丸鶏がらスープ(粉末) 小さじ1  
玉子(S)卵白 1個分  
青海苔 大さじ1  
コツ・ポイント
小麦粉を練る時は水を一気に入れず、少しずつ足しながら混ぜ、玉が出来ないようにする事がポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    鶏ささ身を4等分にスライスし、練り梅を適量のせ大葉で包み片栗粉をまぶしておく

  2. STEP2

    ボールに水と粉末ガラスープを合わせて小麦粉にゆっくり入れながら玉にならないよう混ぜ、もう1つのボールに玉子の白身を泡立て器で逆さにしても落ちないくらいまぜる。

  3. STEP3

    混ぜた衣生地に青のりを混ぜ、ささ身を潜らせ180度の油で揚げていく。(油に入れて少しすると表が割れてくるのでたまに返しながら揚げる)

  4. STEP4

    カリカリのキツネ色に揚がったら斜めに切りお皿に盛り付けて完成です。