鶏ささみと茄子の梅風味和え藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料は熱いうちに合えるのがこつ。 味がしみて美味しいです。 時間があれば、冷蔵庫で少し寝かすとより味がしみて、しかも冷たく冷えて美味しい和物になります。 小鉢4皿分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ささみ肉 4本 塩こしょうしておく 茄子 2本 一口大で油通し スライス玉ねぎ 一掴み 丸鶏がらスープ(顆粒) 大1 梅肉 梅干大2個分 塩こしょう・オリーブオイル 少々 油・酒 適量 ミニトマト 2個 スライス 作り方 1 耐熱皿に玉ねぎをしいて、その上に鶏ささみ肉を4つのせる。 塩こしょう、鶏がらだし、酒、オリーブオイルを入れ、ラップをして電子レンジで4、5分程度温める。 2 火が通ったら、鶏ささみ肉は手でさいておく。 3 ボールで梅肉と耐熱皿にできた汁をよく混ぜる。 そこに玉ねぎ、さいた鷄肉、油通しした茄子、湯通ししたえのきすべてを入れ、よく混ぜる。 4 器に形良くもり、最後にスライスしたミニトマトで飾りつけすれば出来上がり。 時間があれば冷蔵庫で寝かして冷やすとさらに美味しい和物に。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 竹の子の木の芽味噌掛け 嵐 貞喜(若竹寿し) レンコン肉詰 杉本 俊介(創味酒家 鷹ヶ巣) 仙台牛の野菜巻き 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 鶏ささみと茄子の梅風味和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20