- 3人分
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏のむね肉 | 90グラム | |
しめじ | 50グラム | |
タケノコ(水煮でも可) | 40グラム | |
米 | 2合 | |
水 | 2カップ | |
丸鶏がらスープ(粉末) | 大さじ1 | |
塩 (あら塩) | 少々 | |
醤油 | 5cc | |
みょうが | 適量 | |
三つ葉 | 一枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏のむね肉 | 90グラム | |
しめじ | 50グラム | |
タケノコ(水煮でも可) | 40グラム | |
米 | 2合 | |
水 | 2カップ | |
丸鶏がらスープ(粉末) | 大さじ1 | |
塩 (あら塩) | 少々 | |
醤油 | 5cc | |
みょうが | 適量 | |
三つ葉 | 一枚 |
しめじとタケノコは食べやすい大きさにカット。鶏肉は塩を振りフライパンで炒める。
炊飯器に洗ったお米とお水を入れ、あら塩、醤油、粉末がらスープ、鶏肉、タケノコ、しめじを入れスイッチを入れる。
炊け上がったらミョウガの細切りと三つ葉をのせて完成です。