3人分
 調理時間:
約50分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鶏のむね肉 90グラム  
しめじ 50グラム  
タケノコ(水煮でも可) 40グラム  
米 2合  
水 2カップ  
丸鶏がらスープ(粉末) 大さじ1  
塩 (あら塩) 少々  
醤油 5cc  
みょうが 適量  
三つ葉 一枚  
コツ・ポイント
材料を入れて炊くだけなので簡単!コツは特にありません。

Recipe

  1. STEP1

    しめじとタケノコは食べやすい大きさにカット。鶏肉は塩を振りフライパンで炒める。

  2. STEP2

    炊飯器に洗ったお米とお水を入れ、あら塩、醤油、粉末がらスープ、鶏肉、タケノコ、しめじを入れスイッチを入れる。

  3. STEP3

    炊け上がったらミョウガの細切りと三つ葉をのせて完成です。